LOGIN SITEMAP
개인정보취급방침 홈 > 개인정보취급방침

브이샘'은 (http://www.vcem.aju.co.kr 이하 "회사"라 함)은 개인정보보호법 제30조, 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제27조의2에 따라 고객의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고객의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 취급방침을 두고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보 항목

회사는 온라인 상담, 상담, 고객의 소리를 통해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

① 수집항목

회사명, 성명, 이메일주소, 연락처, 사업자등록번호

② 개인정보 수집방법

홈페이지(회원가입)

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 공인성적서 및 자체성적서 자료제공 전 로그인을 통한 내부 담당자 및 협력사 확인용

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

수집된 개인정보의 보유기간은 회원가입 이후 해지(탈퇴신청 등)시까지입니다. 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

① 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유함

② 보유기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원님의 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간 동안 보유함

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차

회원님이 온라인 상담, 상담 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보의 제공 및 목적외사용

① 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

② 제2조에 명시된 이용목적 외 다른 목적으로 수집된 개인정보를 이용하지 않습니다.

6. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행 및 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따른 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

위탁처리기관
수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
아주아이티㈜ 홈페이지 개발 위탁계약 종료 시 까지

7. 이용자의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 정보삭제 및 처리정지를 요청할 수도 있습니다. 정보삭제 또는 처리정지를 원하시는 경우 개인정보보호 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 본 개인정보처리방침에 따라 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

9. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

[개인정보보호 책임자]

* 성 명 : 가 덕 현

* 소속 / 직 책 : 품질관리팀 매니저

* 전화번호 : 032-577-0863

[개인정보보호 관리자]

* 성 명 : 윤 민

* 소속 / 직 책 : 품질관리팀 매니저

* 전화번호 : 070-7815-5668

귀하는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

* 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / Tel : 1336)

2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / Tel : 02-580-0533~4)

3. 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (www.kopico.or.kr / Tel : 02-405-4710)

4. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / Tel :02-3480-3600)

5. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / Tel :02-392-0330)